Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hans BHERER

Sur mon tombeau (v1)

À vous toutes qui m’avez connu
Qu’une seule rive a votre regard retenu
Et que les flots ont toujours bercé
En échange de simples baisés

Vous me forcez à vous le dire
La plupart de mes désirs
Jamais n’ont été exhaussés
Et que cela j’en suis sûr
Jamais vous ne remarquerez
La profondeur de mes blessures

C’est la larme dans l’œil égaré
Qui toujours a su provoquer
Une fausse complicité
Qui vous a faussement comblé

Je vous le dis maintenant
Que ce n’était là rien d’important
Mais c’est plutôt la goutte de sang
Qui de mon visage coulait lentement
Qui aurait du être source de tourments

C’est seulement en vous penchant
Sur l’ombre de mon tombeau
Qu’enfin vous comprendrez méchamment
Que je vous aimais trop.