Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hamouche ZERROUKI

La soif

Elle m'entraine loin des chemins
Chaque pas, un a un , j'avance inlassablement
Dans une trajectoire linéaire.

Le soir elle accapare mes nuits
Quand j'ouvre un livre, elle m'acceuille tel une amante

Je découvre a ses cotés les rigueurs de l'esprit
Quand elle ouvre une porte, celle ci se referme aussitot

Dans mes trajectoires passés ,elle fut de mon voyage
Fidéle comme le souvenir d'un premier amour

Dans mes doutes elle me rassure
Elle n'est ni une verité
Elle me posséde car je l'accepte

Cette soif d'apprendre et d'ecouter le chant des autres