Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hammou ISSAD

L'être de mon cœur

Oh beauté frivole
J’impute à l’univers ton envol
Jaloux de tes fins traits
Il s’y voyait laid
Il craignait ta douce voix
Car elle détournait les étoiles de leur voie
Tes yeux, orbites exquis
Troublaient la sombre nuit
Ces perles à l’éclat éternel
Faisaient de ton portrait, une sublime aquarelle
Lorsqu’un téméraire s’y plongeait
Il se perdait dans l’allégresse d’un songe d’été
Ton rire timide
Ravivait une âme livide
Je t’avais conquis avec une lettre
La fin de mon mal être
Lorsque tu y répondis
Mon cœur fleurit
Cette lettre je la tiens entre mes mains
Je veux la lire, je veux te dire
Je t’aimerai jusqu’à la fin