Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Halima RHALIB

Délectable illusion

Juste avant l’aube, chaque jour,
Je ressens cet étrange sentiment
Qui emplit de tendresse mon cœur
De pouvoir admirer le lever du jour.

D’être là, figée par cette beauté,
Au moment où le ciel se drape,
De sublime couleur nacrée.
Et mon âme, subjuguée, transportée,
Par le temps, s’égrène doucement.

Plume, légère et étourdie,
Glissant dans les failles incommensurables,
Sous l’emprise du temps.
Eblouissement, murmure permanent,
Moment indescriptible

Béatitude grandiose,
L’horizon, imbibé, indéfinissable,
L’esprit emporté vers l’imaginaire
De mes pensées chimériques

Délectable illusion,
Espoir, réalité, éternité,
L’âme, réjouie, quitte le réel
Absolue félicité.

La lune comme une veilleuse
Resplendit de l’éclat
De l’aurore qui s’étire.

La dernière étoile,
Caressée par le premier trait de lumière,
S’éclipse en s’étirant langoureusement.
Offrande généreuse, humilité.

Lisière de la quiétude,
Douceur, lumière nacrée,
Si belle, enchantée,
Je me sens transportée.

Par l’extase de l’instant,
Débordant de tendresse,
Le cœur exulte de joie,
Symphonie du cœur.

Le temps se figea un instant.
Puis, par le souffle de l’Intemporel,
Les premiers gazouillis des oiseaux
Entament leurs refrains éternels.

Remerciant le Créateur,
En concert de musicalité,
S’envolent vers le firmament
Dans la joie et la sérénité

Telles des pétales de roses,
Emportées par un doux zéphyr,
Dansant la mélodie du bonheur infini.
Source divine qui jaillit.