Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hala EL ALAMI

Mon Jardin

Je fends dans l’air de mon jardin meurtri
Qui s’incline avec gémissement à la douce agonie
Comme si le froid l’envahissait malgré son lourd habit
Je lui demande un souvenir de celui qui est parti
Il ne m’offre que des mortes flammes endolories
Effaçant des moments chéris qui étaient si jolis
Par des feuilles navrées et pas tellement vieillies,
Dures tel un ogre affamé, dévorant les rosées de ma vie
Et sous mes bottes enneigées, il emprisonne mes envies
Qui, naguère, caressaient mon cœur et y restaient blotties
Seulette et sans lumière, j’attends sur le banc des mélodies
Qui feraient jaillir une poésie et mille féeries,
J’entends à ce qu’elles m’éclaircissent durant les nuits
Dont le souffle me parait si froid... Il me tressaillit.
J'interpelle les brouillards de mon aura engourdie
Et je m’abandonne au ciel, je mire ses étoiles,sa léthargie
Qui me rappellent la douceur d’un cœur qui était si épris
Et comme une enfant dans le fond de son berceau de broderie
Je me suis mise à pleurer un amour béguin et son cher prix
Mes larmes, devant les étoiles, dressent des voiles infinis
Ce que m’a murmuré la brise, avec la brise, il s’est enfui…