Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hala EL ALAMI

Désireuse

Je rejoins le matin et sa brume légère
Les mots vacillants ivres, les pleurs séchés des heures
La nostalgie silencieuse figée dans ses trompeuses douleurs
Serais-je l’unique invisible sur une mer coton ?

J’avance, je recule, j’entre dans l’inconnu
En tâtonnant dans le brouillard épais…
Des âmes me détiennent, des autres me délivrent
Des cris creusent le mur, l’écho revient muet…

Sans repère Galiléen à venir, je me tiens aux fils
De tes regards perdus dans l’instabilité de mon âme
Où résident le doux et l’amer mêlés aux eaux du blâme
Qui enfument l’horizon de vapeurs indifférentes, immobiles

Sur les lèvres fanées de ma patience qui s’achève
J’aurai aimé déposer un baiser lumineux
Et donner à mon Hiver ce frisson fiévreux
D'un Printemps éperdu de perle de rosées de tes yeux

Et j’aurai voulu croire qu’aux heures clandestines
J’irai volontiers avec toi au-delà des collines
Et ainsi sans mot, contempler l’eau qui se perd aux marais
Là-bas, tout loin, où tous les jours le soleil disparaît

J’aurai désiré, à mon cœur, donner un rendez-vous illusoire
Pour que tu me laisses par affection sculpter ton visage
Pour que durant les jours ou je me tiendrais loin de toi
Ce souvenir me permettra de patienter bien sage

Et j’aurai encore désiré imaginer ta silhouette élancée
M’attacher avec délicatesse à ses contours estompés
Mais dans les engelures des pensées inquiètes, des nuits
J’ai simplement compris qu’elle serait à jamais endormie

Je me regarde dans le miroir avant de pleurer ton âme
Je ne vois qu'une gamine qui laisse échapper quelques larmes
Ainsi que son envie de manier le verbe avec désinvolture
Pourvu que ne s’éteignent ses rimes et tes murmures…