Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hafsa SAIFI

Pélérinage dans le désert

Dans le désert
Devenu leur terre
Gambadent des ermites
Sur des sentiers oubliés
Gémissent des bêtes affolées
La nuit
Ils font des feux de camps
Pour les éloigner
Aux sommets des dunes
Ils respirent l’air
A pleins poumons
La lune les lèche
Au creux du cou
Le mistral dort mais prêt à les souffler
Dans le ravin
Des hommes aveugles et sourds traînent
Et ne savent pas qu’ils sont un seul peuple de frères
Dans ce pays en crachoir qui les renie
Comme des inconnus
Des femmes au regard plein de surprise
Assises
Dans des aires nues
Questionnent est-ce pour bientôt le retour
Des ermites de leur pèlerinage?