Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hafsa SAIFI

Mon frère l’immigré



Debout,
Dans la nuit,
L’immigré mon frère
Hanté par les bruits
Des cailloux
Qui craquent dans l’air

C’est un pèlerin
Qui ne sait rien
Ni de l’aujourd’hui
Ni du demain
Qui l’attendent.

C’est un exilé
Cherchant le pain
Qui vient de plus haut
De plus loin
Que la misère.

Voyageur arpenteur de rues
Il cherche
Une adresse inconnue.
Il est seulement d’ailleurs.
Mon frère.