Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hafsa SAIFI

Mon amour de bougie


Un jour, une nuit
Je deviendrai ta page blanche
Ton langoureux manuscrit
Tu déposeras tes syllabes en avalanche
Dans un langage très ancien,
Peut-être même le Tamedyazt
Là juste dans le creux de mes reins
Tu écriras tes mots
Même les plus maudits
Même les plus pronunciamiento

Je deviendrai le refuge consacré de tes enluminures
Je serai ton ouvrage précieux et érudit
Tu apposeras tes lettres d'or à ma cambrure
Pour narrer sur ma peau ton livre interdit
Tu seras l’indélébile encre de Chine
Je serai le papier et le buvard
De tes calligraphies verbales
Sur les folies brûlantes de notre histoire...