Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hafsa SAIFI

Lorsque la nuit s'achève,

Lorsque la nuit s'achève,

L'enfant est attristé

Qu'il ne reste plus d'eau

Dans le fleuve qui coulait

Entre l'armoire et le lit.

Il demeure ce matin

Ce que jamais il ne fût,

Une ombre fragile et tremblante

Au dessus du grand vide de l'abîme.

Il ne lui reste plus rien

Qu'une soif intarissable,

Et ce flot impétueux

Du désir qui monte .