Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hafsa SAIFI

L’étranger

Ce qui'il voulait
Etait légitime
La liberté de circuler
Il ne voulait pas vivre
En se cachant
Mais la concierge l’a dénoncé
Puis des policiers l’ont battu jusqu’au sang
Il a rêvé plus que vécu
Et a crié juste assez pour se faire entendre
Qu’il voulait une vie royale
Puis il a grimpé sur la nappe
Et a hâté sa mort
En poussant le cri d’un dieu nommé