Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hafsa SAIFI

Les barbares

A la nuit tombée
Le mal
A cheval
Une horde barbare sillonne
La ville laissée seule, se tait
Les rues froides et sales
Regardent sans comprendre
Le vent s'amuse à les suivre,
Les bouscule
Et les tire par la queue.

A la nuit tombée
Toute vie va finir
Fermes brûlées
Femmes violées
Enfants égorgés

Dans la désolation
Les hommes à genoux
Lâchent prise
Et remâchent leur haine

De son ciel bleu
Dieu jette quelquefois un coup d’œil
Et rit des chats et des chiens
Fuient l’averse de sang

Le terrorisme a fait de nous
Le pays du deuil
Et l'exil de la terre natale

On a grandi côte à côte,
Couru dans les mêmes blés ;
Aujourd’hui, ils se retournent
Contre nous.
Aujourd’hui nous delrons
De l'innocence de nos enfants
Qui vous côtoyaient sans deviner