Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hafsa SAIFI

Le pèlerin



Dans un jardin
Il fait une halte
Et regarde au ciel
Un essaim d’abeilles

Au milieu du vent
Un chant errant
Lui murmure
Le retour


Dans son pays
Il y a son histoire
Sa seule trace
À perpétuité

A la nuit tombée
Il dort dans sa maison d’ombre
Où son songe croissait
Comme le blé

Aux première lueurs de l'aube
Il se lève
Et continue la marche
Est sa terre