Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hafsa SAIFI

La fin du roi

Les branches
Des arbres
Dissimulent
Le roi
Dans son ranch
Croit
Qu'il est sans danger

Des cris de voix au loin
Qu’est-ce qui vient ?
Qui a entendu ?

Le roi s’inquiète
Et retient difficilement son souffle
Fait une crainte d’yeux
Autour de lui.

Il titube
Derrière la reine
Décrétant la peur
Absurde

Pendant que les gardes insouciants
Jouent aux cartes
La ville hostile s’agite
L’explosion n’est pas loin
Aucune fuite, aucune richesse
Ne prémunit le royaume contre la fin