Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Hafsa SAIFI

Auw douleurs de l'aube

Aux douleurs
De l’aube
Les cyprès
De tout le Liban
Pleurent
Le pays qui tombe
A terre

De gaza
Personne n’arrive à parler
On ne pense plus qu’au mur

La plaie s’élargit
Et la haine s’installe
Entre les peuples cousins
Comme elle le fait depuis des siècles

Chaque fin d’année
On s’embrasse
On dit,
Ce qu’on pense
On négocie
Depuis le matin jusqu’au coucher
Mais en vain
Rien ne va plus
Y aura-t-il quelqu’un
Là haut
Qui va trancher un jour?