Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gwenaelle BROSSEAU

L'Infante

Perdue dans des voiles fumées
J'affrontais le vent des tempêtes
Les ronds de bois me soutenaient
Le radeau précédait ma Quête

Une île grecque brillait au Soleil
Elle m'attirait et me repoussait
L'infante y vivait, seule, et m'attendait
Sublime, drapée de bleu vermeil

Je lui tendis une pierre salée
Je lui chantai un cri d'espoir
Je lui offris un morceau de mon radeau
Mais elle ne savait pas qui elle était.

Un jour il faudra que le Soleil me brûle
Tournoyant comme un cercle de feu
Il guidera mon navire de fortune
Jusque l'Infante que je quittais.