Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gwenaelle BROSSEAU

Les Fées d'Alban Eilir

Dans une calme forêt verdoyante, un bruissement d’ailes se
Mit à frémir.

Près d’une source jaillissante, une rose à peine éveillée
Parlait aux abeilles.
Croisement de ruisseaux, les trois fées d'Ostara
Chuchotaient, montrant de leurs doigts fins le
Renouveau des cycles.

La Lune presque pleine leur souriait dans ce matin de
Phoenix. Quelles oraisons solaires dans ce jardin enchanté !

Une fée me prenait la main et m’emportait au croisement de
Lumière.

Tout s’agitait et la rosée printanière semblait
M’envelopper, telle un manteau de soie.


Nous étions une, nous étions trois, nous étions jeunes,
Nous étions plus anciennes que les arbres.

Le saule me chuchotait une litanie jouvencine, le hêtre
M’enseignait les fleurs de la passion des pierres, le chêne
M’absorbait dans son Sabbat émeraude.

Nos ailes nous portaient au delà des espérances, la douceur
De la vie et des jaunes pâquerettes nous montraient le
Chemin.