Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gwenaelle BROSSEAU

Ephémères sémaphores

Je suis, et pourtant.
J'étais cependant
Je serai au firmament...
Nous ne sommes
Nous irons
Nous partîmes
Elles abandonnent.

Arrachons la chaîne
De souffrances indicibles
Justifions notre existence
Par une motivation de l'Etre,
Assaisonnons l'ennui
Par nos tourbillons de larmes,

Tranchons toujours
Cicatrisons

Mais marchons toujours
Parmi mes ruisseaux acides

Tétanisons nos âmes
Jusqu'à l'étreinte ultime

Sectionnons nos membres
Pour un jour céder

Sans but aucun je cours
Sinon l'obstination de l'être

Prouver l'amour des sens
Démontrer l'indémontrable :
Mon algorithme inlassable
Je tremble dans mon infortune
Je vacille et j'abhorre
J'exècre et j'adore

Cette Déesse stérile
Cette puérile fatalité
Dans mon être de sémaphores...