Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Veille sur moi

Veille sur moi,
Veille sur mon corps
Surtout quand je m’endors.

Veille sur moi,
Veille sur mon esprit
Surtout quand il se détraque.

Veille sur moi,
Veille sur moi encore
Même si je n’habite plus mon corps
Ni même mon esprit.

Veille sur moi encore
Veille sur mon corps
Mon doux petit trésor.

(Une courte prière à l’être aimé
Lorsque mes forces vitales seront presque éteintes.)