Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Valentin


Valentin s'amuse
À compter les grains de sable
Sur la blanche plage
"Je te ferai mil châteaux
Petite dame pour la fête
Des amoureux!"

Valentine s'amuse
À jeter des cailloux blancs
Dans l'océane mer verte
"Je blanchirai de mil écumes ces flots
Petit homme le jour de la fête
De nos amours!"

Nombreux comme les grains de sable
Sur la blanche plage
Les baisers pleuvent sur la bouche
De nos deux comparses
Comme des cailloux blancs
Valentine dépose ses lèvres aux mil écumes
Sur les lèvres de son petit Valentin
Enfantant ainsi mil châteaux de rêves
En cette fête des amoureux