Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Une petite île

Oui mon cher Poète,
Tant de doutes et si peu de certitudes !
Si seul et si fragile
Dans toute cette bouillabaisse !
Une petite étoile perdue
Parmi les milliards qui peuplent le Cosmos...

Égaré et étranger à ce monde qui m'entoure
à la recherche d'une petite île
Où je planterai mon hamac
Entre deux cocotiers ou palmiers
N'ayant comme musique
Que le chant des oiseaux et le clapotis de la vague
Qui lèche le rivage...