Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Un pas…

Un pas
Un petit pas
Juste un tout petit pas en avant
Et tu serais sauvé
Redevenu un homme
Mais tu es grabataire
Et tu regardes toujours en arrière
Bien assis sur ton derrière
Où tu rêves que jeune sur le dos d’un dromadaire
Tu sillonnais le désert
Quelque part dans le Niger
En solitaire

Un pas
Un petit pas
Juste un tout petit pas en avant
Et tu serais sur pieds
Redevenu l’intrépide aventurier
Mais tu es rivé à ton engin de fer
Et tu regardes toujours en arrière
Bien assis dans ta cage de verre
Toi presque centenaire
Où tu maudis tous les dieux et les saints
Pour cette vie d’enfer
Oublié et seul sur cette terre