Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tout est blanc ce matin

Tout est blanc ce matin !
Les arbres sont givrés
Et la route couverte de gadoue !
L'hiver serait-il installé pour de bon ?
Un geai bleu fend le ciel avec sa tuque
Et un lièvre revêt son habit blanc immaculé !
Mes petits voisins sortent leurs traîneaux
Tandis qu'au loin j'entends le bruit d'une déneigeuse.
Moi, rivé à la fenêtre, je contemple tout ce blanc
Qui m'aide à chasser tout le noir de mes pensées.
Toute cette neige pour purifier et recouvrir
Cette grisaille des dernières semaines !
Tout est blanc ce matin !