Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ton front

Ton front
Affront à toute laideur et disgrâce
Ceint de fleurs de rhododendron
Et luisant comme un clair de lune pleine

Ton front
Sculpté dans le marbre blanc de Carrare
Plus blanc que neige sur neige au soleil
Et immaculé comme la vierge des vierges

Ton front
Parfaitement calqué sur celui des Trois Grâces
Hymne radieux à la jeunesse et à la beauté
Gloire et gloriole des anges

Ton front
Phare ouvert sur toutes les lumières du monde
Miroir lumineux de toutes les constellations célestes
Reflet doré aux premières lueurs du jour

Ton front
Posé sur ma joue en feu
Exposé sous mes yeux rieurs
Déposé tel un joyau au cœur de mes pensées