Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ton cœur est une étoile

L'amour peut-il renaître de ses cendres
Tout comme l'étonnant phénix ?
L'amour peut-il encore descendre
Au creux de toi mon bel oasis ?
Me noyer dans tes eaux agitées
Ou m'étendre sur ton lit de braise ?
Qu'importe si mon corps soit pour toi un potager
Ou que mes lèvres ressemblent à un champ de fraises
Mon esprit tisse une grande toile
Et mes doigts épinglent sur ton cœur une étoile
Si petite et si brillante
Si fleurie et si odorante
Jacinthes, jonquilles ou narcisses ?
Œillets, mauves ou lis ?
Ou encore des iris ?
Non, juste un petit myosotis !