Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Toi et moi

Tu es le feu
Qui flambe dans le foyer
Je suis la fumée
Qui fume hors des cheminées

Je suis ce sceptre d'Aladin musical
En clef de sol qui monte au ciel
Tu es ce carillon céleste
Que l'on entend mais ne voit point

Toi, ma grande balle de silence
Entourée de frimas et de glaçons
Moi, ta grande bulle de savon
Ceinturée de bleus et de blancs

Nous sommes nés sur le même astéroïde
Destin unique et désir d'être ligotés
L'un à l'autre pour l'éternité
Comme ces deux cloches qui tintent dans le ciel