Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tes doigts, blason

Tes doigts
Petits pinceaux de soie
Qui pincent ma peau en émoi

Tes doigts
Petites dents de peigne bleu
Qui jouent dans mes cheveux

Tes doigts
Petites quenouilles naines
Qui chatouillent mes aines

Tes doigts
Petites tiges de bambou
Qui pétrissent mon cou

Tes doigts
Petits fuseaux de laine
Qui pianotent sur ma bedaine

Tes doigts
Petites pattes de lièvre
Qui caressent mes lèvres

Tes doigts
Petites flûtes de Pan
Qui empoignent mon bataclan

Tes doigts
Petites tresses de cheveux d’ange
Qui s’entrecroisent sur mes phalanges

Tes doigts
Petit étau de grand bonheur
Qui étreint mon coeur