Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tant de tulipes !

Ah ! toutes ces tulipes-là
Devant moi
Me mettent dans tous les états
Le coeur en émoi !
Pourquoi ?
Dis-moi ma chère ?
Pourquoi ?
Est-ce une chimère ?
Ai-je des hallucinations ?
Pourquoi ai-je cette claire vision ?

Pourtant, il n'y a pas si longtemps,
Je marchais en flânant dans ces allées fleurie
Loin de chez moi en Hollande
Tout près d’Amsterdam,
Le nez en l'air, je m'enivrais de leur fragrance
Le cœur léger et rouge saignant.
Nous y coulions des jours heureux et sans nuage
Et tu étais à mes côtés,
Moi j’étais le plus heureux des humains sur la terre.