Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tant de « peut-être » !

Tant de « peut-être »
Qui m’assaillent jour et nuit !
Tant de « peut-être »
Qui m’assomment même la nuit !
Tant de « peut-être »
Qui m’assassinent en pleine nuit !

Peut-être, t’ai-je mal aimée ?
Peut-être, t’ai-je trop peu aimée ?
Peut-être, t’ai-je déjà aimée ?

Peut-être, t’ai-je blessée ?
Peut-être, t’ai-je trompée ?
Peut-être, t’ai négligée ?

Peut-être, t’ai-je trahie ?
Peut-être, t’ai-je meurtrie ?
Peut-être, t’ai-je haïe ?

Peut-être, t’ai-je bafouée ?
Peut-être, t’ai-je accablée ?
Peut-être, t’ai-je humiliée ?

Allez donc savoir au juste
Pour lequel de ces « peut-être »
Que tu m’as quitté ?

Mais, mon cher,
La réponse coule d’eau de source :
Pour tous ces « peut-être » !