Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Sur la pointe...

Sur la pointe des pieds
Je m’approche de la table de nuit
Et tu dors chérie

Sur la pointe des orteils
Je me faufile près de l’oreiller
Je te vois dans ton déshabillé entrouvert
Et tu rêves mon trésor

Sur la pointe des doigts
Je défais tes bouclettes et frisettes
Et tu détournes la tête

Sur la pointe de la langue
Je bécote tes chairs dénudées
Et tu soupires mon amour

Sur la pointe des yeux
Je te regarde immobile et silencieuse
Non ne te réveille point mon ange
Laisse-moi contempler à jamais ce divin spectacle

Sur la courtepointe où gît ton corps à demi dévêtu
Je m’allonge nu à tes côtés
On dirait Héloïse et Abélard dans leur sommeil
Ah! si nous pouvions éterniser cet instant sacré
Non ne te réveille pas mon amour