Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Souvenir de voyage, prose


Gravé nos prénoms sur la plage déserte
Loin de toute civilisation,
Loin de la cohue des touristes,
Au bout de l’archipel,
Près des petits crabes qui se cachent dans le sable,
Près des lézards et des iguanes qui se chauffent au soleil
Et laisser les bécasseaux et les pluviers
En tracer les contours,
Puis, discrètement, laisser la vague en effacer la trace…