Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Si fragile et si forte

À mon amie Marcek, alias Michèle Corti

Toi ma si vieille amie,
Tu es si fragile et si forte à la fois !
Toi solide comme le Rocamadour
Tu te dresses contre la fatalité et le désespoir !
Toi enracinée comme notre Rocher Percé
Tu affrontes sans broncher les coups de Jarnac du destin !
Tu es si digne et si fière à la fois...
Et ton amour est sans limite !
Et ton amitié est irréfragable !
Si active aussi, tu es une vraie abeille !
Si sereine également, tu es un vrai Bouddha !
Si lumineuse itou, tu es une vraie pluie d'étoiles !
Si inventive, tu es celle qui réinvente le langage !
Toi ma si vieille amie,
Tu es mon gouvernail et ma boussole à la fois !
Si tu savais comme ta voix, ta poésie et ton amitié
Me rendent fort et invincible !