Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Sept haïkus

Petite coccinelle
Sur un pétale de rose
Un matin d’été

Ma main dans ta main
Mes lèvres sur tes lèvres
Nos deux cœurs soudés

L’oiseau vole si bas
Ses ailes frôlent le gazon
Le chat l’attrape

L’enfant grimace
Dans le miroir de sa chambre
Il a peur et pleure

La fille à demi nue
Plonge ses orteils dans le lac
Où dorment les poissons

Une larme coule
Sur sa joue et descend
Jusqu’à son cou

Elle marche sur la route
Les souliers tout usés
Et le cœur brisé