Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Sans tambour ni trompette

Sans tambour ni trompette
Je pense à toi si fort
Et me tais…

Donc, je coupe court,
Je cours dans ma cour
Pour y renifler la prunelle et le lierre terrestre
Pour rafraîchir mes orteils dans la rosée matinale...
Et, au diable, si j'attrape un rhume de ciboulot !

Je t'embrasse ma vieille amie lointaine
Comme Jaufré Rudel vis-à-vis sa princesse de Tripoli..
Et, au diable, si mon coeur trampoline
toute sa tendresse à profusion
à fendre en mil morceaux dans ma poitrine !

Sans tambour ni trompette
Je pense à toi si fort
Et me tais…