Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Rosie

Rosie, où te caches-tu ?
Dans l’anse à Cap-aux-Rosiers ?
Dans la roseraie de Madame Marie-Rose Desrosiers ?
Dans le jardin de mon amie Marcek à Rosières ?
Dans la roselière de Sainte Rose-du-Nord ?

Rosie, que caches-tu
Dans ton panier d’osier ?
Un bouquet de roses ?
Des gants de roselet ?
Un nid de roitelets ou de roselins?

Rosie, que caches-tu
Derrière tes joues roses ?
Sous les airs de ta flûte de roseau ?
Derrière tes prières et tes rosaires ?
Tes balades matinales dans la rosée ?

Rosie, dis-moi
Le rosissement de ton minois
Ne viendrait-il point
Du bouquet de roses
Que t’a offert hier ton beau Rosario ?