Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Quelque part entre Lugano et la Beauce

Giacomo! Giacomo!
Où te caches-tu donc avec ta rose beauceronne
Dans les montagnes suisses?
À Sion, Zermatt, Davos ou Lugano?
Ecco San Giorgio la tua bella città
San Giorgio pleure votre départ
San Giorgio sanglote votre absence
La Méchatigan se gonfle de larmes
La Méchatigan se lamente et vous réclame
Encore à grands cris et à grands cors…

« Giacomo! Giacomo!
Reviens, reviens-nous subito presto! »
Hurlent à qui mieux mieux
Crient à rendre l’âme
Tous les Beaucerons et Beauceronnes
Ecco San Giorgio la tua bella città
San Giorgio ti chiama ancora…

(Poème envoyé à mon frère Jacques et à sa rose
beauceronne, l'année passée(1996-97)en Suisse)