Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Pourquoi faut-il…

Elle cligne des cils
Elle baisse ses paupières
Elle me fait des yeux doux...
Pourquoi faut-il que je sois aveugle ?

Elle lisse ses lèvres avec le bout de sa langue
Elle défait les boucles de ses cheveux
Elle glisse sa robe sur le plancher...
Pourquoi faut-il que je sois paralytique ?

Essaie-t-elle de me séduire ?
Veut-elle savoir si je suis réellement aveugle ?
Teste-t-elle mon impotence ?
Dois-je lui dire que je la vois et que je la sens ?

Pourquoi faut-il qu’elle soit si belle !