Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Poésies et aphorismes (2)

Elle est venue à moitié nue me dire qu'elle est aux nues
quand je lui susurre à voix basse : "BESAME MUCHO!"

Étends-toi sur mon sein mon bien-aimé
Et ensemence-moi jour et nuit!

Un jour sans ta voix et ton sourire,
C'est un peu comme la fin du monde!

Je me promène seul dans les prés avec mes amis :
Le soleil, le vent et les marmottes!

Les cigales craquètent dans les Alpilles
Et les goglus zinzinulent au Bic.

Elle déambule lentement dans les champs de canola,
Elle ouvre grand les ailes et s'envole dans le ciel
la cigogne!

Je t’offrirai un croissant de lune et nous irons
Le manger en compagnie de la Grande et de la Petite Ourse!

Tu es ma rose et je t’arrose de pétales
De rosiers sauvages, toi ma belle Rose-Aimée!

Mon ange, tu es une mésange et mon coeur danse
Quand je te vois emmitouflée dans tes langes!

Il baisse légèrement la tête et lui baise les poignets.
Elle sourit avec légèreté et lui baise les paupières.

Cette nuit, la lune est pleine et j'aboie sous elle
Une ritournelle juste pour toi mon éternelle!

Elle marche nue devant moi
Et ses courbes me conduisent tout droit vers la cataracte!