Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Par-delà la fenêtre

Par-delà la fenêtre
Ma petite maison bleue de campagne
Est perdue au-travers les dunes de neige
Les clôtures et les arbres.
Par-delà la montagne
En toile de fond la voûte étoilée
Je suis peut-être cet astre souriant
Au-dessus de la cheminée...

Je te regarde par-delà la fenêtre
Tu es en face du foyer allumé
Et tu médites sur la musique de la braise et des tisons
Tu rêvasses à l'ami lointain
Et tu souris aux anges...

Nos deux coeurs flottent entre les étoiles
Nos deux âmes sont soudées au même sourire
Nous habitons la même maison en somme...