Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Odelette pour Marie-Pierre

Une fauvette zinzinule cette odelette
pour mon unique fille
ma folle espérance
ma petite Nadja d'Odessa
ma naïade crétoise...

Tu es une gouttelette de pluie tiède
sur nos terres sahéliques.
Tu es une YUKI(flocon de neige)frileuse
sur nos terres durcies et noircies.

On te nomme nuage de bruine,
princesse des étangs,
charmeuse d'étoiles de mer,
cueilleuse d'agates luisantes au soleil couchant,
fée douce aux mille sourires clignotant comme des lucioles

Tu es mon nez moqueur et mes yeux de lynx,
ma coquette coquine et mon coquelicot,
ma lapine rêveuse et mon raton laveur,
ma violette africaine et ma bermudienne,
mon lama andin et mon koala australien,
ma petite nyctale et ma tourterelle rieuse,
ma folle espérance,
mon unique fille...