Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Odelette pour Lucille

Tu es là assise près de la mer
Et tu regardes le Rocher Diamant
Ou encore au loin les pitons du Carbet ?
Fille des Antilles
Ou fée des Caraïbes ?
Nul ne le sait…

Tu surplombes la Baie des Anges
Ou survoles le Lac de Côme
Pour mieux te rapprocher des anges
Ou tenir compagnie aux oiseaux
Qui sillonnent le ciel ?
Qui me le dira ? Personne !

Tu pars à l’aventure dans les grandes cités :
NY, Barcelone, Paris, Amsterdam, Rome…
Pour y trouver quoi au juste ?
De la beauté ? De la romance ? De la dolce vita ?
Pour te reposer et te ressourcer ?
Comment le savoir ?

Tu es là assise près de l’étang
Et tu regardes les canards et sarcelles
Barboter et cancaner à qui mieux mieux.
Tu es là arpentant les jardins
Pour te prélasser entre tes semblables les fleurs.
Pour qui et pour quoi ?
Je ne le saurai jamais…