Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ode à une mourante


Tes pleurs
Je les épongerai

Tes larmes
Je les sècherai

Tes lèvres
Je les humecterai

Ta bouche
Je l’embrasserai

Tes yeux
Je les fermerai

Ton corps
Je le laverai

Ta peau
Je la nettoierai

Tes cheveux
Je les brosserai

Tes joues
Je les maquillerai

Tes ongles
Je les vernirai

Tes charmes
Je les vêtirai

Tes vertus
Je les honorerai

Tes vices
Je les oublierai

Ta mémoire
Je l’immortaliserai

Ton sourire
Je l’emporterai

Ta tendresse
Je la cueillerai

Ton amour
Je me gaverai

Ton cœur
Je l’épinglerai sur mon cœur !