Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Monostiches graves

*
Les deux tares de l’humanité : la bêtise et l’ignorance !
*
La chair est faible quand la détresse est profonde.
*
L’inconscience a un parfum de banalité et d’idiotie.
*
Un seul flocon de neige suffit à blanchir nos idées noires.
*
Rester zen même si tout s’écroule autour de nous.
*
Tout n’est que du vent : paroles, serments
et fausses promesses.
*
Entre réflexe et réflexion, que de milliards
d’ions de pensées créatrices !
*
Le doute, le remords et la peur sont de bien
piètres conseillers.
*
Les êtres sans passion sont des âmes éteintes !
*
Il aime les roses mais déteste les épines.
*
Pleurer sert à nettoyer les yeux et à lubrifier son âme.
*
L’idée même d’être heureux le chagrine.