Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Mon Camino

Mon Camino est tout près de la maison.
Il me suffit d'enjamber une clôture et
J'erre et folâtre dans les immenses champs
D'avoine et d'orge.

Parfois j'emprunte les rangs de campagne
Qui longent ces champs céréaliers
Et je contemple au loin le bleu du grand fleuve
Ou au-dessus de ma tête le ciel azuré.

Mais par-dessus tout,
Je m'arrête au petit ruisseau grouillant de poissons,
Grenouilles, patineurs et même de rats musqués
Pour mieux observer leurs manœuvres ludiques.

Mon Camino est tout près de la maison.
Nul besoin de traverser mers et océans,
Ni fouler terres étrangères et lointaines,
Mon Camino est là devant moi
Et me tend la main quotidiennement !