Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Marguerite

Elle est si mignonne et si petite
Elle s'appelle Marguerite
Même si parfois elle sort ses griffes
Elle n'est pas pour un sou escogriffe

Elle se cache dans les tiroirs ou les marmites
Elle casse une porcelaine tant elle s'agite
Mais elle n'aime pas qu'on la gronde
Elle quête câlins et tendresse à la ronde

Parfois elle se glisse dans ma poche
Et elle s'imagine que c'est une sacoche
Elle ronronne et dort en boule sur le divan
Oh mais juste un tout petit instant

Elle est si mignonne et si petite
Elle s'appelle Marguerite
Même si parfois elle me mordille
Elle n'est en rien mauvaise fille