Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Madame la Lune, supplique

Elle est là au-dessus de nos têtes
Lumineuse,
Luisante,
Brillante,
Ronde
Et pleinement belle…

Madame la Lune,
Excuse-moi de vous importuner
Si souvent avec mes fréquentes visites
Car vous le savez bien
Ici sur Terre,
C'est loin d'être aussi
Brillant,
Luisant,
Et lumineux !
Tout ne tourne pas bien rond
Ici sur Terre

Madame la Lune,
N’auriez-vous pas une place pour moi,
Une toute petite place juste à vos côtés ?