Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ma mère

Ce sont mes yeux qui m’ont présenté ma mère,
Ce sont ses yeux qui m’ont présenté la mer,
L’océan de toutes les tendresses au monde…
Son visage est un conte de fée,
Son charme est magique,
Son sourire, plus radieux que mil paradis !
Son rire, plus contagieux que mil épidémies !

Ma mère,
C’est mon chant de vie,
C’est ma mélodie du bonheur,
C’est mon refrain de tendresse,
C’est mon roucoulement charmeur,
Ce sont mes comptines et berceuses,
C’est pour elle que je vis en chantant !

(Premier poème sur ma mère,
composé le 3 septembre 1969. )