Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Lu, Lulu et Lu-Belle-Lune

Lu
On t’appelle souvent ainsi
Lu comme un air de luth
Lu
Peut-être, parce que tu es dans la lune
Lu demi-mot de lune
Lu
Qui aime les petits gâteaux demi-lune
Éclair, lumière et dessert

Lulu
On t’appelle parfois ainsi
Lulu comme un musicien qui turlute
Lulu
Peut-être, parce que tu es l’alouette des bois
Lulu autre mot de cet bel oiseau
Lulu
Qui aime les lupins et lupulines
Hautbois, oiseau et fleur

Lu-Belle-Lune
On t’appelle rarement ainsi
Lu-Belle-Lune aria et musique de chambre
Lu-Belle-Lune
Peut-être, parce que tu as de belles lunes
Lu-Belle-Lune mot jumeau de libellule
Lu-Belle-Lune
Qui aime les lutins et lucioles
Berceuse, papillon et rêverie

(À Lucille)