Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

L'étranger

D'où viens-tu?
Toi qui te perds et t'égares tout le temps
Où vas-tu?
Toi qui vadrouilles la planète de long en large
Tu diras à ton frère
Qu'il est fou fou fou sérieux
Tu diras à ta soeur
Qu'il est fin fin fin seul

D'où viens-tu?
Toi qui parles aux lupulines et parulines
Où vas-tu?
Toi qui collectionnes les libellules et lucioles
Tu diras à ton père
Qu'il vient de très très très loin
Tu diras à ta mère
Qu'il est très très très près

D'où viens-tu?
Toi qui chantonnes et sautilles tout le temps
Où vas-tu?
Toi qui t'entêtes dans les voyagements sans fin
Tu te diras tout bas
Qu'il vient de nulle part
Tu te diras tout bas
Qu'il vient de tous les pays du monde
Tu te diras tout bas
Qu'il n'appartient à personne
Tu te diras tout bas
Qu'il appartient à tout le monde