Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

L'Escaut

Je t’ai entrevu la première fois à Rotterdam
Mais ton visage était voilé.
Il pleuvait à verses et à torrents
Et toi tu te cachais dans la brume.

Puis une seconde fois à Anvers
Je t’ai croisé du regard au crépuscule.
Il faisait gris presque nuit
Et toi tu te dérobais dans tout ce noir.

Enfin je t’ai retrouvé aujourd’hui à Gand
Par une belle journée ensoleillée
Sans nuage dans tous tes apparats
Et dans ta fluide nudité.

Toi mon bel Escaut
Toujours aussi fringant et coulant !
Toi mon beau prince des eaux
Toujours aussi enchanteur !

Toi mon bel Escaut
Toujours aussi séducteur et enjôleur !
Toi mon fleuve adoré
Si tu savais comme ta présence me comble de joie !